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FARÇOUS AVEYRONNAIS – PANCAKES SALÉS AUX BLETTES

Posté par le 3 mar 2018 | 0 commentaires

FARÇOUS AVEYRONNAIS – PANCAKES SALÉS AUX BLETTES

Des pancakes tout vert pour redécouvrir les blettes en amusant vos proches ! 2 œufs 100g de farine 200 g de feuilles de blettes 1 oignon 1 gousse d’ail 200 ml de lait Lavez les feuilles de blettes et mixez-les avec des herbes aromatiques si vous le souhaitez (persil, ciboulette…). Dans un saladier à part, battez les œufs, ajoutez la farine, le lait, les feuilles de blettes mixées et salez/poivrez à votre guise. Chauffez une poêle avec un peu d’huile et lorsque celle-ci est bien chaude, mettez-y une petite louche de pâte. Laissez...

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PUMPKIN PIE

Posté par le 29 jan 2018 | 0 commentaires

PUMPKIN PIE

Pour changer des classiques veloutés, pourquoi ne pas tester la pumpkin pie (tarte sucrée à la courge), un dessert traditionnel nord-américain ? 1 pâte brisée 1 courge d’environ 1kg (avant découpe et épépinage) 1 oeuf 120g de sucre environ (selon votre goût) 1 cuillère à soupe rase de farine 1 cuillère à soupe rase de Maïzena Épluchez grossièrement la courge, enlevez les pépins et coupez-la en gros cubes. Faites-la cuire dans l’eau bouillante avec une pincée de sel. Quand la courge est cuite (les cubes sont ramollis),...

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Velouté de chou-fleur

Posté par le 27 oct 2017 | 0 commentaires

1 chou fleur 1 oignon 50 cL de lait 50 cL d’eau 1 c.à.café de cumin 2 c.à.café d’huile d’olive Sel, Poivre Lavez le chou-fleur et le découpez en bouquets. Epluchez et émincez l’oignon. Dans un faitout, faites revenir l’oignon et le cumin dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez le chou-fleur, le lait et l’eau. Salez et portez à ébullition puis laissez frémir 10 min environ. En dehors du feu, mixez et rectifiez l’assaisonnement.

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Wok végétarien au chou rave et aux carottes

Posté par le 19 juin 2017 | 0 commentaires

Temps passé en cuisine : 15-20 minutes Pour deux personnes : - 1 chou rave - 1 carotte - 100 g de nouilles chinoises - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 2 œufs - sauce soja - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de citronnelle en poudre - nuoc mam (que vous pouvez remplacer par du sel) - coriandre -huile (colza ou sésame) Réalisation - Eplucher et râper le chou et les carottes. Les faire revenir dans le wok à feu moyen avec un peu d’huile et le gingembre râpé pendant 2 ou 3 minutes. - Pendant ce temps,...

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Clafouti de blettes

Posté par le 27 avr 2017 | 0 commentaires

Lavez, préparez les côtes de blettes (en enlevant le plus possible de fils) et coupez-les en morceaux. On peut mettre aussi une partie du vert. Faites revenir dans une poële avec de l’huile d’olive. Salez et ajoutez éventuellement thym et romarin (retirez les branches à la fin de la cuisson). Couvrez et remuez de temps en temps, jusqu’à ce que les blettes soient tendres. On peut ajouter des lardons et les faire revenir en même temps. Pendant ce temps, battez 3 oeufs avec du lait ou du fromage blanc (ou de la crème...

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Tarte à la fondue d’endives

Posté par le 6 mar 2017 | 0 commentaires

Tarte à la fondue d’endives

• Couverts : 4 personnes • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 60min • Difficulté : Facile Ingrédients • 3 endives • 4 cuillères à soupe de crème fraîche • 1/2 litre d’eau • 2 pincées d’épices aux cinq parfums • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • 4 œufs • 2 oignons • 200 g de pâte brisée • Poivre du moulin • Sel Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mettez l’eau dans une casserole. Ajoutez les endives et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire...

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Gratin de chou vert frisé au cantal

Posté par le 6 mar 2017 | 0 commentaires

Pour 6 personnes Préparation 40 Minutes – Cuisson 30 minutes Ingrédients: 1 chou vert frisé 300 gr de cantal jeune 3 œufs 1 cube de bouillon de légumes 20 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème liquide 20 gr de beurre Muscade Sel, poivre Préparation - Préchauffer le four à 180°C (th.6). - Lavez le chou, enlevez les premières feuilles, puis émincez le grossièrement. Otez la croute du cantal et découpez le en petits dés. - Diluez le cube de bouillon de légumes dans un grand volume d’eau bouillante. Ajoutez le chou...

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L’omelette aux oignons et aux courgettes

Posté par le 6 mar 2017 | 0 commentaires

(Frittata di cipolle e zucchini) Pour 4 à 6 personnes Préparation 20 Minutes – Cuisson 25 minutes Ingrédients: 20g de beurre 2 c s d’huile d’olive 300g d’oignons blanc émincés 6 oeufs légèrement battus 60g de parmesan 100 g de courgettes (2 petites courgettes) coupées en tranches fines 1 c s de basilic frais Préparation - Beurrer le fond et les coté d’un moule carré ( pas trop grand) Faite revenir à feu doux les oignons dans l’huile d’olive. Laissez refroidir - Mélangez les oignons, les...

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Tarte aux blettes ou épinards

Posté par le 27 oct 2016 | 0 commentaires

1 pâte brisée 1 petit kilo de blettes 1 oeuf 1 cuillerée à café de curry un peu de crème (de soja) liquide 1 yaourt ou 125g de fromage blanc fromage de chèvre ou de brebis frais tomates séchées une poignée de pignons de pin (facultatif) Laver, couper et faire cuire les blettes à l’étouffée pendant 20 minutes. Egoutter. Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger dans un bol l’oeuf, le curry, la crème, le yaourt (ou fromage blanc) et une pincée de sel. Arranger les blettes sur le fond de...

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Cake aux cerises

Posté par le 17 juin 2016 | 0 commentaires

3 oeufs 160 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure 160g de beurre salé 400g de cerises amarena (ou 400g de cerises dénoyautées bien mûres) 2 à soupe de kirch (ou rhum ou rien) 10g de gingembre frais ou 5g de gingembre en poudre Préchauffer le four à 140 °C Mélanger oeufs + sucre Ajouter farine + levure + beurre en pommade Ajouter gingembre + cerises + rhum 40 min au four

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pâtes aux blettes

Posté par le 7 mai 2016 | 0 commentaires

Recette simple pour manger des blettes! Découper des oignons fins et faites les revenir dans une poêle avec huile et un peu de sel. Découper la partie verte des blettes et faites revenir (feu pas très fort) les feuilles hachées à la poêle avec un peu d’huile (ou beurre). Quand les blettes sont bien molles (comme des épinards), mettez la crème fraiche et quand le tout est redevenu bien chaud, arrêter le feu sous la poêle, couvrir. Ensuite faire cuire les pâtes, puis ajouter le mélange crème oignons blettes, avec en plus...

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Pesto de fanes de radis

Posté par le 27 avr 2016 | 0 commentaires

Mixez les fanes une fois lavées, mais sans les cuire, et ajoutez de l’huile d’olive de manière à obtenir la consistance d’une sauce, des copeaux de parmesan, des noix ou des pignons et ail, sel, poivre selon votre goût. La préparation peut se conserver quelques jours au réfrigérateur dans un pot en verre en couvrant d’huile d’olive (on peut retirer l’excès au moment de l’utiliser), ou au congélateur.

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Kluski à la vapeur et roulades de bœuf au chou rouge

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Pour 4 personnes 500g de farine 1 cube de levure 3 œufs 1 verre de lait 3 cuillères d’huile 6 tranches de bœuf 6 tranches de lard fumé 3 oignons moutarde 3 pommes vinaigre beurre sel, poivre 1 chou rouge Préparez le chou : Emincez le chou et faites-le tremper dans de l’eau vinaigrée. Dans une cocotte remplie d’eau, faites cuire votre chou. Egouttez-le, faites fondre du beurre ajoutez les pommes préalablement coupées en dés et le chou, mélangez et laissez cuire. Préparation des kluski : dans un saladier, ajoutez la...

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Lasagnes aux poireaux et au saumon

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : – plaques de lasagnes - 6 blancs de poireaux - 2 darnes ou filets de saumon - 3 tranches de saumon fumé - béchamel - gruyère rapé - beurre - sel et poivre Préparation de la recette : Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu’à ce qu’ils roussissent. Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d’une minute de sorte à pouvoir l’émietter...

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Pan con tomate

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Ce plat est un classique de la gastronomie catalane! Il se sert à l’apéritif, ou bien en entrée… Ingrédients : -Des tomates bien mûres (1/2 par personne environ) -1 ou 2 gousses d’ail -Sel, Poivre -Huile d’olive -Belles tranches de pain de campagne Préparation : 1) Faire griller la tranche de pain 2) Frotter légèrement la gousse d’ail (épluchée) sur une tranche de pain 3) Couper une tomate en 2 et frotter avec énergie le côté pulpe sur la tranche. 4) Ajouter une pincée de sel et un filet d’huile

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Tomates à la provençale

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Ingrédients : -tomates -une gousse d’ail -huile d’olive -herbes de provence /ou basilic/ ou persil….selon les goûts Préparation : 1)Couper les tomates en 2 et les mettre dans un plat côté pulpe dessus. 2)Hacher l’ail et en poser un peu sur les demi-tomates 3)Saupoudrer chaque demie avec des herbes de provence /ou du basilic hâché/ ou du persil hâché 4)Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive Cuisson : Mettre à four chaud (180°) pendant au moins 45 min (la pointe d’un couteau doit...

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Velouté de radis noir

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Pour 4 personnes Préparation 5 Minutes – Cuisson 30 minutes Ingrédients: - 3 radis noirs - 2 pommes de terre - 1 morceau de beurre - 1 l de bouillon en cube - 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - Sel Préparation - Éplucher les radis noir. Les couper en dés. - Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles - Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon. - Laisser cuire à couvert une 1/2...

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Risotto d’été

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Préparation 15 minutes Cuisson : 15 mn + 20 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 chipolatas coupées en rondelles 2 c à soupe d’huile 1 oignon 1 courgette 2 carottes 1 poivron vert en dés 1 tomate 250 g de riz long ou à risotto ¾ l de bouillon ( eau + 1 cube) Sel poivre Dans une sauteuse, faites dorer les chipolatas dans l’huile Otez les puis faites revenir vivement les autres légumes, la tomate étant mise en dernier. Cela prend 5 à 7 minutes. Ajoutez le riz, faites le revenir à son tour jusqu’à ce qu’il devienne opaque,...

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Velouté au potiron

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Pour 4 personnes 1,2kg de Potiron 1 blanc de poireau 30g de beurre 60 cl d’eau sel, poivre Eplucher le potiron. Dans une cocotte, faire suer au beurre blanc le blanc de poireau émincé sans coloration. Ajouter le potiron coupé en cubes, l’eau, le sel, le poivre. Faire cuire 7 min à la cocotte minutes (ou plus longtemps dans une cocotte normale).

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Gateau Pomme noix

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Préparation : 20 mm Cuisson : 1 h environ th 5/6 ou 180 ° Ingrédients pour 8 personnes : - 4 pommes épluchées coupées en dés - 300 g de sucre - 2 œufs - 150 ml de lait - 125 ml d’huile - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillerées à café rase de vanille (en poudre) - 2 cuillerées à café de cannelle en poudre - 2 pincées de sel -100 g de noix grossièrement concassées Mêlez les pommes et le sucre dans un bol. (le sucre doit fondre un peu au contact des pommes) Travaillez dans un autre bol les œufs, le...

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Compote de pêches à la menthe

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Ingrédients : -Pêches bien mûres (celle qui restent de la distrib précédente par exemple…. ) -Quelques feuilles de menthe Préparation : 1) Peler les pêches et les couper en morceaux 2) Les faire cuire doucement dans une casserole jusqu’à ébullition, puis ajouter les feuilles de menthe hâchées et laisse cuire encore quelques minutes. 3) option : mixer la compote Se déguste chaud avec une boule de glace à la vanille ou bien froid…

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Le velouté de Potimarron

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Ingrédients : 1 potimarron de 1kg environ 40gr de beurre 1 oignon 1 gousse d’ail 800ml de bouillon de légumes 15cl de crème bouquet garni sel, poivre Préparation : 15 mn Laver ou éplucher (si besoin) le potimarron Le couper en dés Cuisson : 30 mn Faire revenir ail et oignon dans le beurre sans le faire dorer Ajouter le potimarron et le faire revenir 2-3 mn Ajouter le bouillon et le bouquet garni et laisser cuire 20mn Retirer le bouquet garni, mixer, ajouter la crème et un peu de lait si besoin pour fluidifier Saler et poivrer Note...

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Tarte aux Poires

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Ingrédients 1 pâte brisée ou sablée, 1 œuf, 50 g de crème frâiche épaisse, 75 g de sucre, 75 g de poudre d’amandes , Versez la préparation sur la pâte en l’étalant. Ajouter les quartiers de poires épluchés. Cuire 30 minutes th 6 NB Si la tarte est grande, augmenter les doses d’un quart et mettre 2 œufs.

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Risotto au fenouil et saumon fumé

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 fenouil - 4 tranches de saumon fumé - 80 g de beurre - 1 oignon - 250 g de riz - 3/4 de litre de bouillon - 100 g de parmesan - 4 branches de persil - sel et poivre Préparation : Couper le fenouil en très fine lamelles ou en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l’oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu’à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert). Jeter le riz en pluie et...

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Petits chaussons aux épinards

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Que même Fabien en a repris (si si si puisqu’elle vous le dit…) Pour 3 personnes? (NDR: au moins la cuisinière + Fabien x 2) Préparation 5 Minutes – Cuisson 30 minutes Ingrédients: - épinards, - feta (ou chèvre frais), - pâte feuillettée, - petit bouquet de menthe, - 2 gousses d’ail, 1 échalotte (ou 1 petit oignon), - un jaune d’oeuf et un peu de lait pour faire dorer. Préparation - Mélanger les épinards cuits et égoutés avec la féta, la menthe ciselée, l’ail hachée, et l’echalotte...

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Chou Farci

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Pour les quantités, à adapter à la taille du chou, le mien fait environ la taille d’un gros ballon de hand… (NDLR: un gros ballon de hand cela n’existe pas, il faut naturellement prendre référence un ballon homme homologué taille 3 soit quelque chose approchant les 20 cm de diamètre) Enlever toutes les feuilles, les laver, ôter les cotes des grosses feuilles. Les faire blanchir 5-6mn dans de l’eau bouillante (très salée). Les sortir, les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson, les...

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Chou-rave pomme coco

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Préparation : 1 h Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 chou-rave - 1/2 oignon - 1/2 pomme - 100 g de tofu (optionnel) - 50 g d’épinards frais - 25 cl de lait de coco, - 1 cuillère à café de miel - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de curry - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Préparation : Couper le tofu en dés et le mettre à macérer dans la sauce soja. Faire rissoler l’oignon émincé dans l’huile puis faire caraméliser en...

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Le gratin de courgettes aux ravioles

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Ingrédients : -des courgettes… -1 gros oignon -4 plaques de ravioles -20cl de crème fraîche -(1 oeuf) -du fromage râpé -sel, poivre et noix de muscade Préparation : -Couper les courgettes en dés (environ 2cm*2cm) -Emincer l’oignon -Faire revenir l’oignon dans une cuillère d’huile d’olive -Ajouter les courgettes, saler et couvrir. -Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l’oeuf, le sel, le poivre, la noix de muscade (selon le goût) -Quand les courgettes sont cuites (elles doivent être un peu...

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Clafouti aux Cerises

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

500 G ou plus de cerises 125 g de farine ou moins si on l’aime moins ferme 100 g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs 2 verres de lait 2 c à soupe de beurre Faire chauffer le four à 250 °. Mettre la farine dans un saladier et faites un creux au centre où vous mettrez le sucre, le sel et les œufs entiers. Délayez le tout en incorporant progressivement la farine aux œufs puis versez peu à peu le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux Versez la pâte sur les fruits Faire cuire 30 minutes Servir tiède ou froid et...

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Crumble aux blettes et au roquefort

Posté par le 6 mar 2016 | 0 commentaires

Pour les miettes 125g de farine 80g de beurre 100g de roquefort Sel 800g de blettes (on peut mettres les feuilles aussi) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 20g de beurre 2 oeufs 3 cuil.à soupe de crème fraiche 100g de roquefort Sel et poivre Amalgamer la farine du bout des doigts avec le beurre et le roqufort émiétté, pour former un sable grossier. Réserver. Faire blanchir les blettes dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Egoutter. Chauffer l’huile dans une poele et y faire revenir les blettes. Les disposer...

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Soupe de panais et poireaux

Posté par le 1 mar 2016 | 0 commentaires

Faire revenir l’oignon et l’ail pressé dans l’huile d’olive. Ajouter 2-3 pommes de terre, 2-3 panais, 3 poireaux. Recouvrir de bouillon de poulet. Laisser mijoter et mixer… C’est prêt !

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